Недавно знакомая, закинув рецепт Nutella вконтакте, просто таки заставила попробовать ее сделать.
Как по мне, попытка удалась! Именно поэтому, решила и я поделиться с Вами рецептом, авось кому-то еще понравится. Все дело в том, что реально на много приятней и безопасней! кушать то, что сделал своими руками. Когда точно знаешь из чего состоит продукт и в каких условиях хранится на протяжении "жизни"... Возможно, конечно, я и преувеличиваю... но после последнего отравления и 3-дневной температуры 38С, я чаще и сильнее стала замысливаться над питание и продуктами, которые мы употребляем.
Плюс - сегодня была в супермаркете и решила посмотреть и сравнить из чего же делают ту, оригинальную, Nutella... и могу с уверенностью сказать - лучше делать самому!
Итак, непосредственно ингредиенты и рецепт:
Яйца - 3 шт., cахар - 3 стакана, какао - 2 ст.ложки, мука - 4 ст.ложки, ванилин - щепотку, грецкие орехи - 1 стакан, масло сливочное - 1 ч.ложка, молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и какао - перемешать, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин - смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять снова перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Пробуйте, уверенна, что Вам понравится! Приятного аппетита)
Tweet
0 комментарии:
Отправить комментарий