10/30/2008

Кровать-помост

Как известно, разместить в однокомнатной квартире все самое необходимое очень сложно. А если при этом человек еще и минималист, которому одного ящичка достаточно для того, чтобы сложить туда все, тогда проблема в два раза больше. Минимум мебели, максимум удобств — этот принцип должен жестко претворяться в жизнь.
Так вот, хотелось придумать в своей однокомнатное что-то такое... многофункциональное... и незаметное одновременно. Была идея разделить комнату на зоны, как сейчас модно, но как-то эта идея отпала сама собой. И это при том, что мне очень нравятся ширмочки, ролеты, полочки и все такое... но в данном случаи посчитала это не целесообразным. Хочется простора! Чтобы у людей (гостей) складывалось впечатление, что однокомнатная квартира - это много пространства.
Первым делом мы соединили комнату с кухней, что, как мне кажется, помогло не только комнате, но и кухне, поскольку ее размер тоже мало радовал (2,6*2,8 м). Основная проблема в этом случаи, над которой стоит решить, это немедленная установка супер-мега вытяжки!!!
Следующим этапом было - продумать месторасположение и само положение кровать. Единственным требованием к этому элементу было удобство, но чтобы он не занимал слишком много места. Скажу честно, перерыла я не одну тысячу страниц в журналах и в интернете, но без этого, как известно не обойтись!
Остановились мы на варианте "кровать-помост" – то есть кровать на колесах, которая заезжает под помост, по которому можно ходить, где в будущем будет стоять письменный стол и будет детский уголок (когда-то). Приблизительно такого типа:Но придумать и реализовать, как оказалось совсем разные вещи. Поскольку планировалось, что по помосту можно будет ходить и на ней будет что-то стоять, он должен был быть очень прочным, то есть без металлического каркаса для такой конструкции просто не обойтись. Во всех мебельных фирмах принимать такой заказ просто отказались, да и делать его нужно было сразу на месте, потому как конструкция была очень большая, и внести еще в собранном виде в квартиру было просто не реально. Оставалось найти такого же "сумасшедшего" мебельщика, как и мы сами с супругом, который бы нас понял и поддержал. И, конечно же, мы его нашли. Он еще раз все продумал с конструктивной точки зрения, учитывая все нюансы, о которых мы даже и не подумали, и принялся за работу. На сборку конструкции ушло не больше двух недель (при неполном рабочем дне). Вот что получилось в практически конечном результате:Увидеть конечный результат можно будет чуть позже. Но всем, кто хоть чуть-чуть сомневается в своих возможностях, хочу сказать, НЕ БОЙТЕСЬ, ТВОРИТЕ, создание чего-то нового заметно прибавляет уверенности.

2 комментарии:

OlhaOK комментирует...

Кто обещал, что можно будет увидеть результат??? Фото в студию

Tani комментирует...

Будут, скоро обязательно будут! Как только закончу свой следующий «проект», так сразу подам и «отчет».

 

Copyright © Home, sweet home Design by Free CSS Templates | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger